Mairie de Moustier-Ventadour

Mairie de Moustier-Ventadour

30 Octobre - Commission travaux

Points abordés :

 

- Actualisation du projet atelier municipal (sans la mairie).

Le montant des travaux a été arrêté à 119 000€ HT soit 136 850 € HT avec les études et maîtrise d'oeuvre. Ce montant correspond à l'estimation de 2012, cependant depuis les travaux de désamiantage ont drastiquement augmenté, ce surcoût a été absorbé par la non réalisation d'une prestation de ravalement de façade extérieur de la grange. La prestation de désamiantage et l'aménagement des accès  font l'objet d'une demande de subvention supplémentaire de 8172€ auprès du CG 19. Ainsi ce projet serait subventionné à hauteur de 29672 € par le conseil général et le ministère de l'intérieur. 

Un certain nombre de remarques d'adaptions sont sollicités auprès de l'architecte:

- Augmenter les dimensions de la porte de l'atelier permettant le passage d'un tracteur équipé d'une épareuse.

- prévoir une travée au dessus de l'atelier, bureau et sanitaire permettant du stockage de matériaux et matériels.

- prévoir un éclairage extérieur

- déplacer les arrivés eau, et électricité (du fait de l'abandon du projet mairie)

- Information étude et diagnostic du réseau d'eau

 

- Programmation des travaux d'accessibilité aux handicapés

Chaque commune est tenue de programmer sur trois ans les travaux d'accessibilité aux handicapés. La commission a examiné chacune des mesures suggérées par le bureau d'études. Plusieurs d'entres pourront être supprimées, ce qui permettra pas mal d'économie du fait de la création d'une maternelle avec accessibilités spécifique. 

La salle polyvalente, la mairie, la cantine, la salle de classe et les WC sont concernés. Une actualisation des études revoyant les travaux à la baisse est donc nécessaire. La commission estime qu'il est nécessaire de commencer par la cantine et la mairie. Concernant la salle polyvalente, l'estrade en hauteur pose un énorme problème vis à vis de l'accessibilité. La commission propose de réaliser une étude par des étudiants permettant de supprimer l'estrade et de réaliser un espace cuisine dans cette zone ainsi que le bar qui serait déplacé.

 



01/11/2014
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 38 autres membres